Counting Hindi- हिंदी और इंग्लिश में सीखे

हमारे जीवन मे गणित को बहुत अहम माना जाता हैं क्योंकि रोजमर्रा की इस जिंदगी में हिसाब लगाने के लिए आपको गणित की जानकारी होना आवश्यक हैं और गणित की शरुवात गिनतियों से होती हैं चाहें आप किस भी देश के नागरिक हो सबसे पहले आपको Counting(गिनतियों) का ज्ञान होना चाहिए इसलिए आज हम आपको (Number Counting Hindi-English) गिनतियां हिंदी और इंग्लिश दोनों भाषों में प्रदान करने वाले हैं जिसे यह आपके लिए काफ़ी मदतगार रहेगी।

वैसे तो हिंदी गिनती(Counting Hindi) और इंग्लिश गिनती(Counting English) का ज्ञान सभी को होता हैं लेक़िन इस आर्टिकल को उन्ह बच्चों और लोगों के लिए लिखा गया है जो पहली बार हिंदी और इंग्लिश की गिनतियाँ सीख रहे हैं।

Numbers counting hindi

इस आर्टिकल की ख़ास बात यह है कि यहाँ पर आपको हिंदी और इग्लिश दोनों भाषाओं में गिनतियाँ सिखाई गयी हैं जिसे अगर आपको किसी एक भाषा का ज्ञान है तो उसकी मदत से आप दूसरी भाषा मे भी गिनतियां पढ़-लिख सकते हैं।

साथ ही अगर हिंदी गिनतियों(Counting Hindi) और इंग्लिश गिनतियों(Counting English) दोनों की तुलना की जाए तो Hindi Counting(हिंदी गिनतियाँ) कई मामलों में इंग्लिश गिनतियों से सवश्रेष्ठ मानी जाती हैं और इसके पीछे का प्रमुख कारण है कि हिंदी गिनतियाँ पढ़ने-लिखने में छोटी होती है और साथ ही हिंदी गिनतियां बोलने में समय भी बहुत कम लगता हैं।

अक़्सर स्कूलों में बच्चों को इंग्लिश और हिंदी गिनतियाँ(English-Hindi Counting) याद करने और लिखने के लिए भी दी जाती हैं इसलिए इस आर्टिकल की मदत से आप अपने बच्चों की हिंदी और इंग्लिश गिनतियों का काम आसानी से करा सकते हैं तो चलिए अब हिंदी और इंग्लिश गिनतियां सीखतें हैं

Number Counting Hindi 1-25 Table

Numbers Counting Counting
Eng-Hin English Hindi
0 Zero शून्य
1 One एक
2 Two दो
3 Three तीन
4 Four चार
5 Five पांच
6 Six छह
7 Seven सात
8 Eight आठ
9 Nine नौ
10 १० Ten दस
11 ११ Eleven ग्यारह
12 १२ Twelve बारह
13 १३ Thirteen तेरह
14 १४ Fourteen चौदह
15 १५ Fifteen पंद्रह
16 १६ Sixteen सोलह
17 १७ Seventeen सत्रह
18 १८ Eighteen अठारह
19 १९ Nineteen उन्नीस
20 २० Twenty बीस
21 २१ Twenty One इकीस
22 २२ Twenty-two बाईस
23 २३ Twenty-Three तेइस
24 २४ Twenty Four चौबीस
25 २५ Twenty Five पच्चीस

Number Counting Hindi 1-50 Table

Numbers Counting Counting
Eng-Hin English Hindi
26 २६ Twenty Six छब्बीस
27 २७ Twenty Seven सताइस
28 २८ Twenty Eight अट्ठाइस
29 २९ Twenty Nine उनतीस
30 ३० Thirty तीस
31 ३१ Thirty One इकतीस
32 ३२ Thirty Two बतीस
33 ३३ Thirty Three तैंतीस
34 ३४ Thirty Four चौंतीस
35 ३५ Thirty Five पैंतीस
36 ३६ Thirty Six छतीस
37 ३७ Thirty Seven सैंतीस
38 ३८ Thirty Eight अड़तीस
39 ३९ Thirty Nine उनतालीस
40 ४० Forty चालीस
41 ४१ Forty One इकतालीस
42 ४२ Forty Two बयालीस
43 ४३ Forty Three तैतालीस
44 ४४ Forty Four चवालीस
45 ४५ Forty Five पैंतालीस
46 ४६ Forty Six छयालिस
47 ४७ Forty Seven सैंतालीस
48 ४८ Forty Eight अड़तालीस
49 ४९ Forty Nine उनचास
50 ५० Fifty पचास

Number Counting Hindi 1-75 Table

Numbers Counting Counting
Eng-Hin English Hindi
51 ५१ Fifty-One इक्यावन
52 ५२ Fifty-Two बावन
53 ५३ Fifty-Three तिरपन
54 ५४ Fifty-Four चौवन
55 ५५ Fifty-Five पचपन
56 ५६ Fifty-Six छप्पन
57 ५७ Fifty-Seven सतावन
58 ५८ Fifty-Eight अठावन
59 ५९ Fifty-Nine उनसठ
60 ६० Sixty साठ
61 ६१ Sixty One इकसठ
62 ६२ Sixty Two बासठ
63 ६३ Sixty-Three तिरसठ
64 ६४ Sixty Four चौंसठ
65 ६५ Sixty-Five पैंसठ
66 ६६ Sixty-Six छियासठ
67 ६७ Sixty Seven सड़सठ
68 ६८ Sixty-Eight अड़सठ
69 ६९ Sixty Nine उनहतर
70 ७० Seventy सत्तर
71 ७१ Seventy One इकहतर
72 ७२ Seventy-Two बहतर
73 ७३ Seventy-Three तिहतर
74 ७४ Seventy Four चौहतर
75 ७५ Seventy-five पचहतर

Number Counting Hindi 1-100 Table

Numbers Counting Counting
Eng-Hin English Hindi
76 ७६ Seventy-Six छिहतर
77 ७७ Seventy-Seven सतहतर
78 ७८ Seventy-Eight अठहतर
79 ७९ Seventy-Nine उन्नासी
80 ८० Eighty अस्सी
81 ८१ Eighty-One इक्यासी
82 ८२ Eighty-Two बयासी
83 ८३ Eighty-Three तिरासी
84 ८४ Eighty-Four चौरासी
85 ८५ Eighty-Five पचासी
86 ८६ Eighty-Six छियासी
87 ८७ Eighty-Seven सतासी
88 ८८ Eighty-Eight अट्ठासी
89 ८९ Eighty-Nine नवासी
90 ९० Ninety नब्बे
91 ९१ Ninety One इक्यानवे
92 ९२ Ninety-Two बानवे
93 ९३ Ninety-Three तिरानवे
94 ९४ Ninety Four चौरानवे
95 ९५ Ninety-Five पचानवे
96 ९६ Ninety-Six छियानवे
97 ९७ Ninety-Seven सतानवे
98 ९८ Ninety-Eight अट्ठानवे
99 ९९ Ninety-Nine निन्यानवे
100 १०० One Hundred एक सौ

 

Number Counting Hindi 1-100 Table Only Hindi

Numbers Counting Counting
English-Hindi Hinglish Hindi
0 Shuniye शून्य
1 Ek एक
2 Do दो
3 Teen तीन
4 Char चार
5 Panch पांच
6 Cheh छह
7 Saat सात
8 Aath आठ
9 Nao नौ
10 १० Das दस
11 ११ Gyaarah ग्यारह
12 १२ Baarah बारह
13 १३ Tehrah तेरह
14 १४ Chaudah चौदह
15 १५ Pandrah पंद्रह
16 १६ Saulah सोलह
17 १७ Satrah सत्रह
18 १८ Atharah अठारह
19 १९ Unnis उन्नीस
20 २० Bees बीस
21 २१ Ikis इकीस
22 २२ Bais बाईस
23 २३ Teis तेइस
24 २४ Chaubis चौबीस
25 २५ Pachis पच्चीस
26 २६ Chabis छब्बीस
27 २७ Satais सताइस
28 २८ Athais अट्ठाइस
29 २९ Unatis उनतीस
30 ३० Tis तीस
31 ३१ Ikatis इकतीस
32 ३२ Batis बतीस
33 ३३ Tentis तैंतीस
34 ३४ Chautis चौंतीस
35 ३५ Pentis पैंतीस
36 ३६ Chatis छतीस
37 ३७ Setis सैंतीस
38 ३८ Adhtis अड़तीस
39 ३९ Untaalis उनतालीस
40 ४० Chalis चालीस
41 ४१ Iktalis इकतालीस
42 ४२ Byalis बयालीस
43 ४३ Tetalis तैतालीस
44 ४४ Chavalis चवालीस
45 ४५ Pentalis पैंतालीस
46 ४६ Chyalis छयालिस
47 ४७ Setalis सैंतालीस
48 ४८ Adtalis अड़तालीस
49 ४९ Unachas उनचास
50 ५० Pachas पचास
51 ५१ Ikyavan इक्यावन
52 ५२ Baavan बावन
53 ५३ Tirepan तिरपन
54 ५४ Chauvan चौवन
55 ५५ Pachpan पचपन
56 ५६ Chappan छप्पन
57 ५७ Satavan सतावन
58 ५८ Athaavan अठावन
59 ५९ Unsadh उनसठ
60 ६० Saadh साठ
61 ६१ Iksadh इकसठ
62 ६२ Baasad बासठ
63 ६३ Tirsadh तिरसठ
64 ६४ Chausadh चौंसठ
65 ६५ Pensadh पैंसठ
66 ६६ Chiyasadh छियासठ
67 ६७ Sadhsadh सड़सठ
68 ६८ Asdhsadh अड़सठ
69 ६९ Unahtar उनहतर
70 ७० Sattar सत्तर
71 ७१ Ikahtar इकहतर
72 ७२ Bahatar बहतर
73 ७३ Tihatar तिहतर
74 ७४ Chauhatar चौहतर
75 ७५ Pachhatar पचहतर
76 ७६ Chiyahatar छिहतर
77 ७७ Satahatar सतहतर
78 ७८ Adhahatar अठहतर
79 ७९ Unnasi उन्नासी
80 ८० Assi अस्सी
81 ८१ Ikyasi इक्यासी
82 ८२ Byaasi बयासी
83 ८३ Tirasi तिरासी
84 ८४ Chaurasi चौरासी
85 ८५ Pachasi पचासी
86 ८६ Chiyaasi छियासी
87 ८७ Sataasi सतासी
88 ८८ Athasi अट्ठासी
89 ८९ Nauasi नवासी
90 ९० Nabbe नब्बे
91 ९१ Ikyaanave इक्यानवे
92 ९२ Baanave बानवे
93 ९३ Tiranave तिरानवे
94 ९४ Chauraanave चौरानवे
95 ९५ Pachaanave पचानवे
96 ९६ Chiyaanave छियानवे
97 ९७ Sataanave सतानवे
98 ९८ Adhaanave अट्ठानवे
99 ९९ Ninyaanave निन्यानवे
100 १०० Ek Sau एक सौ

120 – One Hundred Twenty/एक सौ बीस


1340 – One Thousand Three Hundred Forty/एक हजार तीन सौ चालीस


10000 – Ten Thousand/दस हजार


100,000 – One Lakh/एक लाख


1000000 – One Million/दस लाख


1000000000 – One Crore/एक करोड़


100000000 – Ten Crores/दस करोड़


1000000000 – One Billion/एक अरब


1000000000000 – Ten Billion/दस अरब


10000000000000 – 1 Trillion/एक खरब


1000000000000000 – 10 Trillion/दस खरब


1000000000000000000 – A Nile/एक नील


100000000000000000 – Ten Nil/दस नील


1000000000000000000 – One Padma/एक पद्म


1000000000000000000000 – Ten Padma/दस पद्म


10000000000000000000000 – One Shankh/एक शंख


100000000000000000000000 – Ten Shankh/दस शंख


यह भी पढ़े

> Human Body Parts Name – मानव शरीर के अंगो नाम

> Vegetable Name List – सभी सब्जियों के नाम की जानकारी

> Flower Names List -फूलों के नाम की जानकारी

अगर आपको हमारे द्वारा लिखा गया यह आर्टिकल पसंद आता हैं तो इसे उन्ह लोगो के साथ जरूर Share करें जो इस प्रकार की जानकारी प्राप्त करना चाहते है और साथ ही इसे अपने सभी दोस्तों को Share करें ताकी वह भी यह जानकारी प्राप्त कर सकें।

हर जानकारी अपनी भाषा हिंदी में सरल शब्दों में प्राप्त करने के हमारे फेसबुक पेज को लाइक करे जहाँ आपको सही बात पूरी जानकारी के साथ प्रदान की जाती है हमारे फेसबुक पेज को लाइक करने के लिए यहाँ क्लिक करें

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.